Covid-19
                  Que façanha tamanha, um vírus
                   tão insignificante, dos microscópios
                   distante, só aqueles mais potentes
                          o podiam enxergar
                   O homem dormiu no ponto deixou-o
                            se espalhar
                   À solta corre mundo, o seu lema é nos
                                     matar
                   A humanidade em quarentena
              tranca portas e janelas para não o deixar
                                   entrar
             É hora de parar,  abrir mais os olhos e ver
                   onde andamos a errar.
                                                                     Lita Moniz