DISTURBIOS
NA MINHA INOCÊNCIA, ACHEI QUE AS PESSOAS QUE ESTAVAM AO MEU REDOR, COMUNGAVAM A MESMA IDEOLOGIA, O MESMO APEGO, OU A MESMA CRENÇA NO QUE JUNTO FAZIAMOS.
O APERTO DE MÃO, O ABRAÇO APÉRTADO, O BEIJO NA FACE, O RISO EXPONTÂNEO SUPERAVAM OS VALORES.
QUE VALORES?
FUI ME SENTINDO APENAS MAIS UM QUE NÃO FAZIA FALTA SE FALTASSE.
OU SEJA: COMECEI A ME SENTIR UM "SER DISPENSÁVEL".
RECORDEI ESSAS PALAVRAS DITAS POR UM ATOR NUM DETERMINADO FILME QUE ASSISTIR A TEMPOS IDOS.
MAS, O QUE É SER UM "SER DISPENSÁVEL?"
É QUANDO TE CONVIDAM PARA UMA FESTA E POR ALGUM MOTIVO VOCE NÃO PODE IR, E NO ENTANTO, NINGUEM SENTIU A TUA FALTA.
ACHO QUE EU SEMPRE QUIS ESCREVER ISSO, MÁS, SÓ AGORA O MOMENTO TORNARA-SE POSSIVEL E/OU PERMISSIVEL.
NÃO GUARDO NO PEITO RANCORES, MAS OS ATOS DAS PESSOAS( DE ALGUMAS POUCAS PESSOAS) ME ASSUSTAM E EU ME DECEPCIONO.
PARA EVITAR PROBLEMAS(TAL QUAL UM LOBO FERIDO)AFASTO-ME DA MATILHA E PROCURO MEU RUMO, POIS ASSIM EU SEMPRE O FIZ.
ME CALO, POIS A CONFIANÇA VAI SUMINDO A PONTO DO MEU CALAR SER O MEU MAIOR ALIADO.
MINHA POESIA...
O QUE DE MIM SERIA SE NESSES CONTURBADOS MOMENTOS, NEM VOCE ESTIVESSE COMIGO
ACHO ATÉ, QUE O PROBLEMA SEJA EU MESMO(POR NÃO COMPARTILHAR DEMAGOGIAS) FACE A TANTA DECEPÇÃO.
AO INVÉS DE ACREDITAR, ANALISO, AO INVÉS DE XINGAR, TENTO COMPREENDER A FRAGILIDADE QUE FORMA O CARATER DAS PESSOAS(DE ALGUMAS POUCAS PESSOAS).
E OS CHAMADOS VALORES, QUANTO VALEM?.
PORQUE AS CIFRAS (NÃO AS MUSICAIS) AFASTAM AS PESSOAS DAS OUTRAS PESSOAS QUE NÃO VISAM OUTROS VALORES SE NÃO AMIZADE?