Nossa bandeira só pode ser de uma cor, e é cor de chão, vermelha!

Nem todo país teve um Lenin, nem todo país teve um Che Guevara, nem todo país teve um Nelson Mandela e nem todo país teve Abraham Lincoln.

Mas também, nem todo país teve um Paulo Freire e nem todo país teve um Chico Mendes e nem todo país teve uma Dorothy...

Esse país verde e amarelo onde nem tudo é o que parece ser é um país sem memória que nunca conseguiu crescer. As cores da sua bandeira representa mais dor do que alegria, os versos a ti escritos, parece mais revolta do que poesia.

O verde simboliza a lembrança das matas que estão desaparecendo, o amarelo é para lembrar-nos das riquezas que estamos perdendo, o azul é para nos lembrarmos das águas cristalinas que um dia tivemos.

“A nossa bandeira jamais será vermelha” é o que se grita por ai, mas, será se já se esqueceram de tudo que aconteceu aqui?

Fomos colonizados, índios foram mortos, sangue foi derramado e de vermelho o chão foi pintado. Mataram Dorothy e Chico por defenderem a mata e de lá grita um palhaço ridículo “Vamos acabar com a petralhada” e sangue foi derramado e de vermelho o chão foi pintado.

Zumbi tombou, Antônio Conselheiro morreu também, massacraram Palmares, em Canudos o sangue foi derramado e mais uma vez, de vermelho o chão foi pintado.

Atacaram os índios gamela, assassinaram, também, em Pau D’Arco, em El Dourado dos Carajás, 21 foram enterrados e como de costume, o sangue foi derramado e de vermelho o chão foi pintado.

Que conflitos são esses onde só um lado é alvejado? Onde só um lado atira e o outro é enterrado? É tradição do Brasil, derramar sangue e de vermelho o chão ser pintado...

A nossa bandeira pode nunca ser vermelha, mas, nosso solo sempre foi o verde que antes existia já se transformou em boi, é bala, é bíblia, é o veneno alimentando o povo e a cada dia que passa, é liberado mais um veneno novo.

Sabe de qual cor é a nossa bandeira? Verde das matas que não temos mais, amarela do ouro que já perdemos, azul das águas limpas, livres e puras de muito tempo atrás com a ordem e o progresso que não temos mais...

Podem dizer o que quiserem, mas, já que Brasil vem de brasa e depois de tanto enterro, A nossa bandeira só pode ser de uma cor, e é cor de chão, vermelha!

Edgi Carvalho
Enviado por Edgi Carvalho em 12/03/2020
Reeditado em 12/03/2020
Código do texto: T6886395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.