Sertão
Quanto mais caberia num poema
Sendo ele tão largo, tão profundo?
Se n´um verso comporta todo o mundo
Cabe nele esta terra tão suprema
Tão bruta e preciosa como a gema
Tão singela como a prece e o perdão...
De tão bela já é quase perdição
De tão tórrida é quase um abissal
Que apequena o mais límpido chagall
Nos escaldantes versos do sertão
Carlos Roberto Felix Viana