Mãe

Mãe

Hoje

quando a noite chegou

e o sino da igreja tocou

não avistei minha mãe

com seu rosário de contas

e sua prece ajoelhada

e sob chama da vela iluminada

sim

minha mãe não está aqui

minha mãe foi ali

um dia se fez de anjo

e aos céus foi subindo

e naquele adeus eu fiquei

até orar em seu nome

a mesma prece.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com