O Pulo da Gata
Toda a mulher que diz que ama
Sonha ter em seu telhado um
Gato ajoelhado

Estou aqui desesperado, quero
ir para a tua cama
Segue o instinto do gato

O peixe chega mais perto
Deixa-o mais esperto
Jura por tudo que é santo

Faz juras de amor em pranto
Beija-lhe até o sapato
Para dar o pulo do gato

É aí que o gato se farta
Cuidado!...
Pode também ser o pulo da gata.

Lita Moniz

Pintura de Costa Villar ilustra o poema
Lita Moniz