MITOS E VERDADES

Sabemos, que a bala de prata

É uma munição que nunca sai das telas ;

Que a sua trajetória é ligeira e mata,

Quando não deixa sequelas !

Mas, a vida é o bem maior.

É indivisível, misteriosa e passageira;

Atravessa fronteiras mas um dia ,poderá virar pó.

Ponto final de qualquer carreira !

E nascemos com um prazo de validade.

Somos corpo e alma; com limites de poderes;

Mas, enquanto espírito, ele se vai pela eternidade...

Ficando, o que sobra da gente, transformado em micros seres.

Enquanto vivos, somos criaturas tempestivas,

Com muitas paixões que nos destroem;

Com nossas ações possessivas

E ouvindo palavras que nos doem...

Mas, pelo menos um amigo ainda pode nos restar;

Para nos orientar como se pode ter uma vida correta,

Ou em quem possamos confiar...

Pois ainda haverá tempo para uma nova descoberta !

Foi o livre arbítrio que inspirou às leis do mundo.

Nos alertaram sobre erros... e sobre arrogâncias...

Nos submeteram à julgamentos profundos,

Em todas as instâncias !

Já os mandamentos, também nos orientam.

Mas ainda existem infratores que seguem com suas tiranias...

Enquanto os fiéis e os devotos, se reinventam

Para minimizarem as suas agonias !

Mas, assim como os polos convergem para o Equador

Em razão de suas distâncias;

Assim também, a penalidade de um infrator,

Só depende da sua relevância.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 02/03/2020
Código do texto: T6878683
Classificação de conteúdo: seguro