Pelas calçadas velhas

Pelas calçadas velhas

Pelas calçadas velhas

as cadeiras na calçada

as debulhas de feijão

melancias sendo cortadas

rendeiras tecendo a vida

fumo sendo pinicado

menino com bola de gude

prosas e proseados

vizinhos e conhecidos

pelas calçadas velhas

e o vento chegava em voo

canções da tarde ecoavam

boa tarde minha senhora

boa tarde oh meu senhor

então vinha a ventania

batendo portas e janelas

e dando adeus de saudade

ao mundo belo e singelo

daquelas calçadas velhas.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com