Tempo! Tempo!
O tempo é tudo que somos, tudo que temos
Senhor dos nossos desejos, do que fazemos
ao próximo e a nós mesmos
O tempo dita a nossa verdade, o que calamos
O que dizemos, quanto ainda nos resta suportar
A implacával ditadura dos ponteiros do relógio
do nosso corpo só será vencida quando mesmo
ainda havendo vida, nada, mesmo nada dela
querer.
Trancar a porta, fechar as janelas como a dizer:
Este mundo não presta, ficar longe dele é o que
me resta.
Lita Moniz