CAMINHOS DOS SONHOS

A mãe natureza já havia contado pra gente

Que um Sol, que teria sido abrasador...

Caminhou, manso, para o seu repouso, no poente

E no seu crepúsculo encantador,

Posou, para o alento das nossas mentes

E para dar inspirações aos trovadores.

Em outro dia, também lindo,

Atravessamos vários bosques encantadores.

Apreciamos florestas, bem como flores se abrindo...

Fazendas com criações de gados;

Sertanejas, quase sempre,sorrindo

E se apresentando com seus rituais animados.

E foram surgindo névoas densas, mas passageiras,

Em clima de imensa umidade.

Mas favoreciam à vinda de aves campeiras

Que com suas habilidades,

Sobrevoavam cachoeiras

De grandes densidades.

E surgiram, também, outros aventureiros

Que ,entre as bromélias e as bananeiras,

Se juntaram às boiadas com seus boiadeiros...

Todos, com seus chapéus de palhas de palmeiras

E com suas botas de tropeiros

para marcharem sem canseiras .

Já nas encostas e nos campos mais singelos,

Ouvia-se às juritis, os cardeais, os canarinhos,

Além dos sabias de papos amarelos.

Mas ainda sombreavam nossos caminhos,

As grandes árvores com seus tons, verdes e amarelos...

Onde, até hoje, lá estão: A natureza com seus bichinhos.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 22/02/2020
Código do texto: T6871980
Classificação de conteúdo: seguro