Verdade

A verdade "pára" e paira

Tudo dela é para:

Para ser melhor, para evoluir

Para fazer ver e ouvir.

Olhos rebotados, minha boca atada

Meu coração embotado, minha alma amuada

O inferno lado a lado, e a cidade eterna, elevada.

Quando os olhos se rasgaram num relance

Minha boca se abarrotou de júbilo sem fim

E meu coração se completou de romance.

Amor! A vida vira um eterno amor em mim!

Fale a verdade: fale que me ama de verdade.

Porque o que de verdade me busca e me quer,

Vai me achar perfeita, parecendo a formosa cidade

De um ex-viageiro sem rumo na qual encontrou paz para viver.