Sentir
                   Sentir com o coração
                   É amor de perdição
                   É por de lado a razão.
                   É não ver o que se anda a fazer.
                   É se deixar levar sem pensar.
                   É tudo menos amor.
                   É ir por querer ao encontro da dor.
                   Então o que é o amor?
                   É o oposto do príncicpe encantado.
                   Do eterno namorado.
                   Da metade da maçã.
                   O amor é um homem e uma mulher conscientes
                   de que são seres em construção.
                   Não há príncipe encantado, nem varinha de condão.
                   SE prevalecer a razão, mais do que marido e mulher,
                   é melhor serem bons irmãos, e tudo que há para
                   fazer, passará a ser feito a quatro mãos.
                   A razão manda por de lado qualquer situação que
                   faça de um deles coitado.
                   Não há eterno namorado, o que  há é, se calhar,
                   é um homem e uma mulher preocupados em não deixar
                   faltar nada naquele lar.
                   Amar é para os loucos que se põem a  filosofar.

                                                   Lita Moniz