DAR SER FELIZ

DAR

O quê é afinal dar?

Se for, dar e receber, não é dar

Dar é perder o que se dá

Dar é esquecer e fazer felicidade

Dar é perder de si, para que outros ganhem

Dar só tem uma via, para lá

Dar é como o balão que solto não se sabe onde parará

Dar é perder a identidade da dádiva

Dar é anónimo sem selo, nem carimbo

Se dar não for assim, então não é dar

Dar, para descarrego de consciência, não é dar

Dá, mas não vás com a dádiva, deixa-a voar

Dá com que não se saiba, nem a origem, nem o destino

Dá assim. Serás Feliz! Acredita

VIDIMOR

Ser Feliz

Como gostava de ser feliz!

Não o serei?

Mas o quê é ser feliz?

Possuir, ter, dominar

E os que tudo isto têm! São felizes?

Interrogo-me e do âmago do meu ser

Oiço vozes de ilusão, apenas ilusão

Ser feliz é tão e só, aceitar a realidade

É fazer de cada derrota um recomeço

De cada contrariedade um novo desafio

Da tristeza alegria, da solidão luz, do ódio amor

Ser feliz não tem receita

VIDIMOR

Vidimor
Enviado por Vidimor em 04/02/2020
Código do texto: T6858110
Classificação de conteúdo: seguro