Enquanto o mar não vem

Enquanto o mar não vem

Fincado neste sertão

só se o mar viesse a mim

chegasse pelas águas do rio

e me banhasse sem fim

e fazendo valer a profecia

do mar no sertão em festim

mas enquanto o mar não vem

e a magreza do rio é paisagem

lanço a rede da esperança

e no leito a pé faço viagem

levando na mão a carranca

a Deus pedindo passagem.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com