Faca de Frutas - Por Donzela do Gelo

tenho uma faca

de cortar frutas

sua ponta dança

cortando o pequeno

limão

quando o corto

saem astros de seu sumo

que ao sol

mancha a pele

em descuido

e ponho-me a correr

neste ardor, deste sal

que torna-se mar

na água da torneira

onde lavo as mão

e esgoto pensamentos

que vão pelos canos

perseguindo as suas curvas

penso nas árvores

que a água encontra

e as rega amenizando

as raízes urgentes

dentes de leão que voam

pardais que cantam

a porta do banheiro

que me espreita

segue o dia, a noite

entre mares altos

portas fechadas

de sonhos, sonhados

esgota-se a lotação

o vento nas varandas

e passamos pela vida feito

árvores nuas, ou dente leão

Por Kika Fonte Graminha, Vila Velha 07/09/2019

Donzela do Gelo
Enviado por Donzela do Gelo em 21/01/2020
Código do texto: T6847043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.