Ritos - Por Donzella do Gelo
Ritos
Esse trem demora
Só para que eu possa vomitar
As horas tardias
Das minhas raízes
Que desejam quebrar
O asfalto da cidade
Ah se minha raiz fosse forte
Acharia mais espaço para ser grande
Como as cartas que ganham o mundo
E então de raiz quero ser pássaro, e voar
Voar nuvens,
Voar sóis,
E também chuva que tudo lava
Inunda.
Grande Rio,
Sorrio os encontros
Num Suave vôo
Vejo e mareio sereias em meus olhos
Deixo de ser pássaro
Viro peixe,
Viro sereia,
E nado, neste mar, profundo de encontros
Que antes me tirava o ar, mas nele agora
Canto.
Por Kika Fonte Graminha