7 de Outubro Acordo os anos essa manhã, venham, venham. Abram a champanha e tragam os copos. Brindemos. A face está bem sinalizada, há trilhas e fronteiras. Os anos correm a vapor como se tivessem pressa. Aplaudam, os fios brancos apareceram, Eles falam antes da minha chegada. Consegui seguir a estrada sem pular Nenhuma etapa. Bravo. Foram momentos impactantes. Não houve atalhos para essa chegada. Bebi de todos os sortilégios, Naveguei em todos oceanos. Prêmio Nobel , não esqueçam. Fui palhaço, acrobata fanfarrã, Fui cética, atriz, humorista. Brinquei do faz de conta. Passei nas provas, virei doutora. Quando chegar a hora em que será passada a régua poderei dizer que não errei no resultado. A noite hoje é de festa, Alegrem-se. Não esqueçam que nem um fio do véu branco foi desalinhado. Disfarcei com tinta inglesa. Misturei a sólida tristeza com a doce alegria. Soprei as velas da razão. Não contarei as horas, Não me apressarei para apagar as velas, Não sufocarei os segundos. Serei só uma velha mulher, Uma mulher velha a contemplar o grande horizonte Pacientemente a esperar no porto, Na beira do cais, o grande navio vir de longe, convidando-me para mais uma viagem.