Praia Grande
 
                                                 Como é linda a minha terra!..
                                                 O que vejo da janela é um
                                                 pequeno barco à vela, e uma
                                                 pipa a se agitar.
 
                                                 Há crianças a nadar, e as
                                                 ondas do alto mar vêm com
                                                 elas brincar.
                                                 Há alegria a passar, e há
                                                 música no ar.
          
                                                 Tudo aqui respira fundo,
                                                 absorve a paz do mundo.
                                                 Tem a sombra das palmeiras,
                                                 o calçadão à beira mar.

                                                 Há bancos para descansar,
                                                 da fadiga se livrar.
                                                 O idoso  faz-se menino.
                                                 O homem a bebericar
                                                 Joga as mágoas fora, manda
                                                 a tristeza embora.
                                               
                                                 Como é linda a minha terra!.
                                                 Este lugar é assim: é praia, é
                                                 mar, é jardim. São nuvens a
                                                 espalhar  alegria e harmonia
                                                 que o céu tem para nos dar.
                                                
                                                E  quando o dia findar, vem
                                               minha terra enfeitar o pôr
                                               do sol sobre o mar.
                                                                                     Lita Moniz