Guerra fria
No destrinchar da madrugada estranha
A vida em parte, faz-se toda em luz
Faz da alvorada a sequela do obus
Num desmaiar sobre terra tacanha
Do aço investido de pranto e sanha
Encharcando valas, dor e alforria
Vã radiação faz raiar o dia
Lavando a secura nas terras cálidas
Nos olhos imundos das faces pálidas
Brilhos de lágrima da guerra fria
Carlos Roberto Felix Viana