Sem Saber
                Sem os conhecer, eu conhecia Sócrates, Platão,          
                Sartre, Kant, Nietzche.
                 
                Quando aprendi a ler, não os lia, para minha
                 Alegria, relia.
 
                 Mas havia mais, eu sabia, só que não via.
                 Até que um dia eu vi: eram insights.
                 
                  Fios de luz que se deixavam ler.
                  Com eles aprendi o que nenhum filósofo sabia.
 
                  Era a suprema sabedoria.
                  Mostrou-me como se dá a sagrada comunhão.
 
                   A bendita fusão, Cristo tinha razão, o pão nosso
                   Não é só pão.
 
                   Eu vi a luz que cria e recria.
                   Vi o que acontece quando aquela luz desce.
 
                                                                   Lita  Moniz