Introspecção
Vem! Estou aqui a  esperar por ti.
Chama o elevador, sobe, entra sem bater.
Onipresença ,  mensageiro de além-mar,
Ou de outro céu que nos quer salvar.

Diz! Diz! O que é preciso escrever aqui.
O que é salvação?
É ganhar na loteria, ou é outra alegria muito
além  do melhor  que esta vida tem.

O que é paz?
É ser capaz de viver entre as feras sem ser mordido por elas?
Mas isto não é paz, é desassossego, é vigiar e orar para o ladrão não chegar.
Paz é não precisar vigiar nem orar porque o mal se foi, mudou de lugar.

O que é felicidade?
É uma sensação boa,  mas passageira, ou outra instância desta circunstância que dura para  a vida inteira.
É a humanidade a fazer o caminho de Santiago de Compostela  a chamar por ela?

O que é amor?
São armadilhas do coração, artimanhas de submissão, é ser refém de alguém. É uma inteligîncia pouca que deixa a gente louca?
Ou é ser capaz de amar a quem nada tem para nos dar.
Amar, amar pelo prazer de amar.

Amor mais parece
Um sentimento  que tem muita afinidade com o que nos vem do além.
Uma energia que irradia harmonia, paz, saúde e alegria?
Uma energia que contagia?
As crianças,  têm o gosto mais apurado, conhecem bem o gosto que o amor tem.

Sabe mais do que chocolate.
É o mais doce remédio para curar as feridas que brotam das caídas.
O amor enxuga  lágrimas, só ele é capaz de curar feridas até à raiz
Sem deixar cicatriz

                                                           Lita Moniz