O Bem e o Mal
O bem e o mal o que é isto afinal?
Quem me disse isto  foi Jesus Cristo
O mal já andou por cá e não fez bem
A ninguém.
Até ele sabe bem que o seu destino final
É ser fonte sombria a pedir a luz do dia
Escolheu a Terra, viu nas fraquezas da humanidade
Solo fértil para espalhar maldade
Dói ouvir gente grande a dizer que Deus quer o diabo aqui
Isso não é verdade, é uma sabedoria que beira a insanidade
Deus não precisa do diabo para existir
De longe nos olha com imensa piedade, compaixão, aceitação
Coitados, são o que são: um  exército com potencial para derrubar
todo o mal a servir a quem chegou para os destruir
Entre Deus e o diabo não há acordo, há rendição, é uma luta renhida
Que ao diabo parece vencida, mas até ele sabe bem que é uma guerra
Perdida.
O bem é o “Assim na Terra como no Céu”. “ Eu e o Pai somos UM”.
É a humanidade despida de insanidade: um exército de Deus a cuidar
Da Terra e de tudo que ela encerra
É ver com os olhos de ver o que andou a fazer. Encheu-se de lama,
O sargaço petrificou, ao diabo semelhante, matou, violentou, roubou
Ao próximo e o melhor de si. A Terra a arder, a poluição a se espalhar,
 A vida aqui concebida a gritar, das fornalhas a saírem  bombas atômicas
Para o Planeta destruir.
O Diabo, mesmo já se vendo derrotado, por enquanto manda aqui.
Olha para o Céu e ri.
                                                                          Lita Moniz