Labiríntico

"- Em que espelho ficou perdida a minha face?" C.M.

Por aqui passou mais de um de mim...

Eu sou minha própria referência na dimensão do tempo,

E assim, eu que fiquei,

Para mim nada passou,

Mas em mim ficou um pouco de todos aqueles que por aqui passaram...

Por isso deixei de ser quem eu era,

Eu era só,

Agora eu sou muitos,

Sou nós...

Mais de um,

Mais de um de mim veio até mim,

E aqui morreu...

E muitos de mim se foram,

Jamais voltaram,

Morreram noutras partes...

E também daqueles que não são eu

Que por mim passaram,

deixaram também de si um ser que existiu apenas ali...

E assim, de muitos e de mim mesmo tenho companhia...

E às vezes todos pensam,

Todos falam,

Todos gesticulam,

E eu não sei que gesto é o meu,

Que grito é o meu,

Que pensamentos são os meus...

Em que parte de mim fiquei perdido de mim mesmo?

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 06/12/2019
Reeditado em 15/10/2021
Código do texto: T6812671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.