FANTASIA

Era ali o lugar do quando,

Enquanto o porquê dançava tango,

Observando o narrador amuado

Entre a decisão e a dúvida.

O dia seria claro ou escuro?

Ar abraçado de perfume ou fedor?

Declamando...um eu ou um ele?

Agarrando o peito a dor ou a alegria?

Melancolia ou euforia gritando?

A história seria feita na linha reta da página,

Conduzida em letra minúscula,

Às vezes maiúscula.

Com pontos , com pântanos e cânticos,

E cantos e contos, esquinas e quinas.

História emocionada da vida e do nada.

No enquanto do tempo:

Vidro frágil e cimento duro,

Vontade reta e ação curva,

Joelhos tensos e mãos dançantes.

A estória se fará glória!

Desenhada na página e na mente,

Contada na tinta e no som.

O desdobrar da vida,

A razão do fazer e do ter

Serão os pés e mãos

Que farão dos seres

A direção, o caminho

E a razão de ser.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 03/12/2019
Reeditado em 11/12/2019
Código do texto: T6810274
Classificação de conteúdo: seguro