À Beira Mar
   A Brisa do mar abraçou minhas mágoas,
   Misturou-as às águas, encheu-me de paz
   A espuma das ondas bateu em meu rosto
   levou minhas lágrimas para o alto mar
   deixou-me ali a me enxugar com a energia
   que o  mar irradia
   Mal dei por mim, uma menina bem pequenina,
   Sentada na areia chorava de medo de se afogar:
   Segura na minha  mão, estou aqui para te ajudar
                Saiu correndo a rir, a chorar
   Mais adiante outra menina dizia para mim: 
   ensina-me a escrever a palavra mãe: dedos
   pequeninos riscavam a areia o " M" se fazia,
    o “a” o seguia, o “e” concluía a palavra que a
    menina queria. Faltava o “~”,  o til, o que
    isso seria? Quem lhe ensinou foi a poesia:
    é o som do amor, do carinho, aquele  “ãe” que
                só  a mãe tem.
                                                                               Lita Moniz