DOCE MEMÓRIA
Em algum tempo e lugar,
Ocorreram memoráveis momentos,
Que surgiram para às minhas angústias, compensar.
Foram sentimentos de amor e paixão;
Histórias de ternuras e de seduções.
Ela, com seus cabelos sedosos, e compridos,
Como se fossem negros mantos;
Surgia cheia de charmes, desejos e de olhares contidos;
Mas, que com seus encantos,
Veio para justificar bons motivos...
Lembro-me dos seus lábios, tão delicados;
Da sua boca consistente;
Do seu corpo moreno, macio e delgado;
Do seu andar, atraente
E do seu tom de voz, debochado...
Tudo, parecia ser atração:
Beijava, como ninguém !
No amor, era pura emoção;
No olhar, tinha a visão do alem
Com o seu espírito de animação.
Bons tempos, em que nossos parentes se juntavam
Para protegerem a nossa união !
Irreverências, não nos faltavam;
Pois batia, mais forte, o meu coração,
Por tantos encontros que, muitos, celebravam...
Foram fatos que não dar para esquecer !
Quanta nobreza havia nessa criatura ?
Quantos instantes de prazer,
De alegrias e de ternuras
E nesse jeito , lindo, de viver ?