CONTRADIÇÕES

Neste rio de ondas preguiçosas,

Nesta rua de flores espinhosas,

Nesta esquina presa ao ângulo reto,

Acontecem o errado e o certo.

No lado, o lado ao lado do lado,

A grama nasce verde, mas com mato,

A água a escorrer marca o caminho,

Escarnece cada ato o carinho.

Nada importa...esse arranjo é humano

Contradiz cada lei da natureza,

Tira e põe a certeza do engano.

O caminho tido reto é estranho,

Para quem quer a verdade da beleza,

O grito de surpresa soa ganho.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 29/11/2019
Reeditado em 29/11/2019
Código do texto: T6807036
Classificação de conteúdo: seguro