Meu Bem, Meu Mal

Quando o poeta diz que é grande
o seu sofrer
Não encostem o que está a dizer
à verdade que está a viver

Pode ser até maior a dor que anda
sentir, mas é sua, e só sua, não a
deixará partir
A cura sim, quer com outros dividir

A que parte, é minha, é tua, é de quem
anda a padecer
São verdades a chegar querendo
aliviar a dor que paira no ar

O poeta é assim, há um não sei quê
a aterrizar, que o faz empatizar com
a dor universal
Este é o seu bem, o seu mal

É a dor da humanidade, suportou
tanta maldade, violência, falsidade
Saiu pelo mundo a ajudar a quem
por ela chamar

Esteve no fim do mundo
Naquele poço mais fundo, onde
aquele homem caiu quando o
mundo dele ruiu.
                  Lita Moniz