Leva-me
                     Leva-me!
                     Quero a tua literatura
                      Eu sei que para te seguir
                      Tenho que fazer o que aquele
                      pobre de Deus fez para O merecer

                       Ir caminhando nua pela rua
                       Entrar assim no labirinto que me
                       vai levar para dentro de mim

                       E tu não estás ali
                       Ali está a minha solidão à espera
                       que chegues e me estendas a mão

                        Vem! Leva-me para os teus sonhos
                        Nem que sejam medonhos.
                        Leva-me para o teu mundo sem amores

                        Deixa que fique aí, perto de ti sofrendo
                        as tuas dores
                        Estende-me a tua mão

                        Não como homem, mas irmão, assexuado
                        Deixa-me ficar ao teu lado
                        Deixa-me respirar a tua sabedoria

                         Sê por um instante meu mestre,
                         Meu guia
                         Deixa que comungue da tua maestria

                         Ensina-me a ver,
                         A ler, a escrever
                         Como só tu sabes fazer

                                               Lita Moniz