Poema para Helena

Queria tanto escrever na sua pele

com uma furadeira,

acariciar seu

corpo com uma marreta,

alisar seus cabelos

com uma tesoura,

desembaraçar seus cachos

com um serrote.

Queria tanto que você bebesse

só uma taça de soda cáustica,

amarrar seu nome

na boca d’um sapo,

alisar seus dentes

com um alicate,

massagear seu corpo

com uma britadeira,

prender você

em um aquário,

ensinar-lhe a voar

da asa d’um avião.

Queria tanto que você vivesse

só até amanhã de manhã.

Queria beijar seus olhos

com uma agulha,

afagar seu rosto

com um estilete,

afogar seu ar

em um travesseiro.

Queria tanto

matar esse amor Helena,

que na metáfora dos dias

me mata.