Lanterna
Sou um ser pulsante e vivo,
Mas não me vem à razão
Porque bate tão impreciso
- tão alígero! - meu coração.
A estrela que eu persigo
No véu da imensidão
Derrama a luz do seu riso
No manto da escuridão.
Cada passo que desenho
Na estrada da existência
Ressoa em meu peito errante.
Pra onde vou, donde venho,
É o que traduz minha essência
De incansável viajante.
Alzx © Alexandre J de A Gomes
Em Manhuaçu MG outubro 2019