Serra do Larouco

  Entre penedos e serras

   Levar os olhos para pastar

   Fartar os ouvidos de chilreios atrevidos

   a quebrar o silêncio que paira no ar

 

  Levar meus medos para passear

  Descuidar de mim

  Saborear a vida que não aprendeu

  a  ameaçar

 

  Encher os pulmões  com a paz que ali se faz

  Deixar o aroma das amoras entrar

  E ali me perdoar por me fazer ao mar

  A alma da serra manda a brisa me acalmar:

 

  Não havia outro jeito

  Era preciso estufar o peito

  Aprender a voar

  Volta!...

 

  Entre,  carvalhos, festas e  giestas

  vem festejar

  Desata a cantar, a dançar

  Como se nunca tivesses saído deste lugar.

 

 

                                                  Lita Moniz