O QUE NOS PARECEM BRILHAR !
Grande, é o firmamento;
Contexto imensurável além de formoso.
Espaço generoso que acomoda, também, setores cinzentos
Além de outros corpos celestes luminosos.
Imponente, é a luz do Sol;
Que entre Planetas e outros astros, em movimento,
Consegue se manter, só,
No centro de um equilibrado firmamento.
Sólido, é o nosso chão;
Lugar onde brilham outros olhares;
Cheios de sutilezas, charme, sedução,
Além das luzes das pessoas e dos lugares.
Deslumbrante é a natureza, com suas almas prateadas,
Que lampejam como raios de Lua ; que nos causam emoções;
Que clareiam às noites nas estradas
E dar sentido às nossas inspirações.
Penetrantes, são os olhares dos conquistadores,
Que, com seus romantismos e com seus corpos sarados,
Pretendem ser futuros procriadores
Em lugares menos habitados.
Oh luz bendita ! Que não sejais, só, uma irradiação !
Afastai-nos dos delitos...
Colocai-nos distantes da escuridão
E consolai a todos os aflitos...