No Mar               
                                   Será que ainda restou
                               Algum mostrengo no mar?
                               Há ali ainda segredos
                               Monstros escondidos nas
                               Nas fendas mais fundas
                               Das cavernas mais profundas 
                               Mastros de  navios fantasmas
                               A  balançar
                              Velas-farrapos, destroços-cacos
                            Sombras de uma era bendita em
                               Quem ninguém mais acredita
                               E o mar sem segredos
                               Ultrapassados os medos,
                               Já nem mais se agita
                               Deixa-os pensar que já não há
                               mais nada para desvendar.
 
                                          Lita Moniz