Era um castelo altivo
  Onde vivia cativo
  Um coração alado
Nem fado nem destino
Foram capazes de o submeter
À escravidão
Correu mundo e o que viu
Sempre a mesma servidão
Coração a bater asas
Pássaro ferido fugindo
Pelos sentidos se deixando levar
Era o mar, era o mar por ele a chamar
A brisa, estrela guia lhe dizia.
Vais achar! Vais achar!
Há outro castelo por ti a esperar,
Cheguei abri a porta e vi que o meu
Castelo era este aqui.
                    Lita Moniz