SUSPIROS DE LIBERTAÇÃO

Encontramos, por todos os cantos deste chão,

Os agentes do mal, que aterrorizam às massas.

Espíritos das trevas e da destruição,

Que com suas terríveis ameaças,

Nos induzem à escravidão.

E caçados somos, por esses opressores,

Que nos sufocam por mero prazer.

São desejosos de dias avassaladores,

Com o intuitos de nos abater

Em nossos momentos de dissabores

Vejam quantos inocentes animais, vivem confinados.

Privados dos seus mundos, lá de fora...

Seus cantos, são os dos seres isolados,

Que, de tristezas, ainda choram

Com seus corações apartados.

Vejam quantas florestas e faunas inteiras,

Estão sendo devastadas por grileiros !

Como estão escassas, as corredeiras e as cachoeiras,

Por ações de rudes garimpeiros,

Que, também detonam pedreiras !

Caminharemos... como fizeram as antigas gerações:

Para lugares inseguros,

Com nossas aflições e frustrações;

Com sentimentos, sombrios, sobre o nossos futuros

Em busca da nossa libertação !

Oh, Planeta de crueldades!

Como podemos tolerar a cultura da ganância ?

Como desfrutarmos de nossas liberdades ?

Como incutir a esperança, nas nossas crianças

Que buscam alcançarem suas felicidades ?

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 01/11/2019
Reeditado em 01/11/2019
Código do texto: T6784953
Classificação de conteúdo: seguro