SEMPRE, TROCADILHOS !
Pare. Olhe e pense naquilo que te convém !
Lembre-se que só serás o que pretendes ser;
Que a tua vida não pertence a outro alguém,
E que só receberás aquilo que estiver no teu merecer.
Santa, é a nossa primeira infância:
Quando os nossos anjos, nos livram de atentados;
Nos protegem nas diversas circunstâncias;
Mas, depois disso, estaremos expostos aos pecados.
O teu SIM, será dito quando quiseres.
O teu NÃO, também quando quiseres dizê-lo.
E pagarás por qualquer coisa que fizeres
Nos teus momentos de tropeços.
Algumas marcas, nos remetem ao passado !
Mas, continuamos sobrevivendo...
Alguns problemas, vão sendo superados,
Enquanto outros, continuarão aparecendo...
Fala-se, de um otário, que depois de muitos sofrimentos,
Transformou-se em um novo dominador...
E que nos seus últimos momentos,
Viveu para julgar aquele que foi o seu opressor.
Também, se fala das pancadas sofridas pelo Chico ,
Como outras, que atingiram mais alguém !
Mas o fato, é que esse Francisco,
Nunca mais apanhou de ninguém .
E prontos estamos, sempre para o pior...
Ainda que assim, haveremos de sobreviver.
Pois, ninguém poderá sofrer de um mau maior...
Que não possa se reverter !
E que sigamos as nossas caminhadas...
Pois mesmo elas que sejam feitas de derrotas e vitórias,
Haveremos de encontrar à paz procurada;
Pois, seremos os orgulhosos das nossas próprias histórias.