A Força do Professor

A FORÇA DO PROFESSOR

Um guerreiro sem espada

sem faca, foice ou facão

armado só de amor

segurando um giz na mão

o livro é seu escudo

que lhe protege de tudo

que possa lhe causar dor

por isso eu tenho dito

Tenho fé e acredito

na força do professor.

Ah... se um dia governantes

prestassem mais atenção

nos verdadeiros heróis

que constroem a nação

ah... se fizessem justiça

sem corpo mole ou preguiça

lhe dando o real valor

eu daria um grande grito

Tenho fé e acredito

na força do professor.

Porém não sinta vergonha

não se sinta derrotado

se o nosso pais vai mal

você não é o culpado

Nas potências mundiais

são sempre heróis nacionais

e por aqui sem valor

mesmo triste e muito aflito

Tenho fé e acredito

na força do professor.

Um arquiteto de sonhos

Engenheiro do futuro

Um motorista da vida

dirigindo no escuro

Um plantador de esperança

plantando em cada criança

um adulto sonhador

e esse cordel foi escrito

por que ainda acredito na força do professor.

(Bráulio Bessa).