Mulher d'água
Como teu nome já diz
Por seres menina
Mulher encantada
Com vagueiro da terra
Árida em sertões
Rios e mares
Folhagens da Lagoa
Borborema rainha
Na pedra de Ingá
Fagundes à olhar
Redeiras! Bordadeiras!
Molequeiras em traessuras
Do pião ao queijo
Açudes em terras
Paraíba és minha rima
Calopanto pelos terraços
Do sem fim num credo
Amém pela fauna e flora
Em jardins de algodão
Cariris de calangos
E no céu o sol de carcara
Caatinga
Xote, Chachado e baião
Terço quadrilha
Forró
nem mais um tostão
Paraíba meinina,
Do meu coração!


 

 
Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 13/10/2019
Reeditado em 14/10/2019
Código do texto: T6768921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.