Bondade
              Vieram-me falar de bondade,
           De amor, de caridade, diziam-se
           Representantes de uma  ongue
           De verdade.

           Ouvi por educação, por convicção não.
           Qualquer entidade, se quisesse, poderia
           acabar com a fome naquela freguesia.
           Com vontade seria capaz, seria!
  
            Quando alargamos o universo, falamos
             De fome e guerra, de violência na Terra.
             É um jeito engraçado, meio atrapalhado, é
             tudo menos vontade de resolver a situação.

            Dizem ter uma alma do tamanho do mundo.
            São capazes de matar a fome da África inteira,
            E deixam de ver gente ao seu lado a morrer.
            Morrem de fome, de sede.

            Nem água tratada para beber.
            Morrem de doenças de que já nem se morre mais.
           O esgoto a céu aberto atravessa aquele deserto
           Progressista. Ali o progresso não chega, desista!..
                         
                                                        Lita Moniz