A PRIMAVERA
Oh primavera iluminada,
De tantos novos e belos momentos !
Quero te rever, viajando pelas estradas;
Nas folhas sopradas pelos ventos
E acumuladas, desde o verão passado.
Oh, suave cheiro de flores !
Oh, recanto de cigarras e de coloridas borboletas !
Lugar de aventuras para tantos amores;
De revelações, entre pessoas de múltiplas facetas,
E de almas encantadoras !
És a mais atraente das estações.
Estais, também, no brilho dos nossos olhares;
Nas revelações das nossas emoções;
Nas inspirações dos nossos cantares
E nos desabafos dos nossos, líricos, corações.
E muitas flores, vão se criando...
Enquanto outras, vão indo embora...
Mas as de tons mais vivos, também vão chegando...
E enquanto aves vão cantando e abelhas vão trabalhando,
Surgem os ventos uivantes, que também vão soprando...
És, primavera, motivadora de libertações:
Com tuas noites e com os teus dias, mais compridos.
Com tuas modas, causadoras de revoluções;
Com tuas promoções de encontros entre amigos,
Para felizes momentos de reconciliações.
És, a primavera das nossas pracinhas lotadas...
Inspiradora, de uso de roupas mais leves;
Estimulante, para as caminhadas mais animadas...
Bem vindos, são os teus dias que não são breves;
Mas esse tempo, mudará nas novas invernadas...