VALORES DIVERGENTES

Quantidades e valores definidos

Sugerem coisas, com seus preços;

Sejam nos negócios subjetivos, ou nos consolidados,

E também, em seus respectivos endereços,

Acolherem sugestões de posses.

Vários egos, podem nos induzir...

Podemos nos omitirmos do que queremos dizer;

Pois, as vezes choramos, quando queremos sorrir.

Podemos entrar em jogos de ganhar, ou perder,

Antes de querermos desistir...

Escolhas feitas, segundo nossos pensamentos,

Não dependem dos nossos conhecidos.

Obedecem os impulsos de cada momento

Mesmo que sejam nos amargos tempos perdidos,

Sem à ciência dos santos mandamentos.

E em nossas comparações de valores,

Estão às lembranças de gente que poderia nos desejar...

Pois guardamos histórias dos grandes amores.

Recuamos, guando precisamos descansar,

E contemplamos as belezas nas cores...

Cada valor, tem função de contextos ou de conceitos formulados;

Experiências para o nosso crescer;

Sentenças, para os que forem julgados;

Apreensão pelo que se pode perder,

Ou boas novas, para os bens a serem encontrados...

Mas, lembramos que a desintegração dos materiais,

Não são como a morte humana ,que é O SALÁRIO DO PECADO.

Mas, nossos corpos são mortais;

Valorizados, as vezes, como produtos de mercados;

Ainda que,tenhamos luzes espirituais...

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 29/09/2019
Reeditado em 29/09/2019
Código do texto: T6756666
Classificação de conteúdo: seguro