Paráfrase de Um Fingidor

"O poeta é um fingidor

Finge tão completamente

Que chega a fingir que é dor

A dor que deveras sente".

Torne tal ato fatal

Torne esse martírio o teu vicio

Embriague a ti e a quem cercar

Despedace a ti e a quem te entrelaçar

Sintas em teu peito a dor aguda

Que fere tua alma para desejar esquecer

Esquecer teu passado, presente ou futuro

Esquecer amigos, famílias, apagar tudo

E se destruir em meio ao próprio corpo

Se perdendo para perder tua dor

Então mortal poeta, mostre tua dor

Mate todos que estão ao teu redor

Com as mais belas palavras de ódio e amor

Destrua seus corpos

Rasgue sua pele

Despedace seus membros

Prove do sangue desses carnais

Arranque os seus olhos

Corte seus ouvidos

Enfie suas unhas em cada coração

Rasgue o peito com teus dentes

Despedace suas mentes

Prove do sabor de carnes mortais

Pisoteando cada um com tuas palavras

Ferindo seus corpos como adagas

Não economize no tempo

Não lhes dê perdão

Sequer espere lhe pedir clemência

Destrua lhes sem permitir redenção

E talvez assim

Faça valer o teu crime

De sentir mais

Do que os outros sentem

Seu destruidor

O poeta é o fingidor

Finja essa tua dor e os faça sentir

Em meio a todo esse ardor

A agonia da própria dor

Que o poeta deveras sente

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 15/09/2019
Reeditado em 15/09/2019
Código do texto: T6745868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.