TAREFA

Vai, Maria, ara a terra cuidadosa,

Escolhe folhagens e flores,

Tinge os dedos de barro,

Lê os manuais sobre a flora,

Chora na raiz pra virar luz.

Prega-te toda noite na cruz,

Espera pelo milagre,

Anseia alguém que consagre

Tua verdade e coragem.

Tudo perto, parecendo sempre certo!

O Sol arde,

A chuva cai,

O dia raia,

A noite escurece.

O natural rege cada dia,

O ordinário grita a cada tarde,

O prosaico canta a cada ocaso,

E, Maria, afoga-te na verdade.

Sem flor, sem árvore,

Sem milagre, sem saudade,

Chora a cada abraço na tela.

Mas obriga, Maria, a vida a ser bela!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 14/09/2019
Reeditado em 12/12/2019
Código do texto: T6745189
Classificação de conteúdo: seguro