Dente de Leão - Donzela do Gelo
tenho uma faca
de cortar frutas
sua ponta dança
cortando o pequeno
limão
quando o corto
saem astros de seu sumo
que ao sol
mancha a pele
em descuido
e ponho-me a correr
neste ardor, deste sal
que torna-se mar
na água da torneira
onde lavo as mãos
e esgoto pensamentos
que vão pelos canos
perseguindo as suas curvas
penso nas árvores
que a água encontra
e as rega amenizando
as raízes urgentes
dentes de leão que voam
pardais que cantam
a porta do banheiro
que me espreita
segue o dia, a noite
entre mares altos
portas fechadas
de sonhos, sonhados
esgota-se a lotação
o vento nas varandas
e passamos pela vida feito
árvores nuas, ou dente leão
Por Kika Fonte (Donzela do Gelo), Vila Velha 07/09/2019