Você quer arma plebeu?
Ei meu, ei meu, você quer arma plebeu?
Então toma minha poesia 38
Carregada com versos calibre 5.56.
Isso faz estrago mano, que fuzilar corações outra vez?
Quero, quero sim, quero uma peça potente
Dessas que fazem revolução
Tipo um Che Guevara lutando por uma nação.
Igual uma pedagogia do oprimido
Invadindo escola e metralhando as cabeças das crianças
Sobre a importância do ato de ler com Paulo freire no comando.
Mano, essa arma faz estrago, ela é muito potente
Ela é usada no mundo todo derruba até presidente!
É dessas que eu quero, vou me munir com ela outra vez
Eu já cansei de ver genocídio
Neguinho tombando e também camponês
Vamos acabar com essa palhaçada
Chegar de matar mulheres e espancar os LGBT’s.
Ei meu, ei meu, você quer arma plebeu?
Então segura essa, patativa do Assaré, nordestino
Faz poesia e cordel desde os tempos de menino
Um tiro com a palavra dele e muda todo o seu destino.
Ta brincando menino, e aquele fuzil o tal Suassuna
Munido com o Alto da Compadecida
Mostra na tela a classe menos favorecida
E causa ferida profunda...
Ei meu, ei meu, e aquele tal ministro hein?
Não entende coisa nenhuma e não ta nem ai pra ninguém!
É verdade, quer proibir de divulgar greve também...
Palhaçada sem noção, o cara ainda ousa dizer que é ministro da educação.
Haha, não, não, não senhor, não é não
Ali é laranjal, não confunda moleque
São tudo cara de pau.
E o tal cara do povo, o presidente?
Aquele inconveniente, sem noção, incompetente?
Quem disse que é do povo!? Ele é de sua própria gente.
Bravo, gente brasileira, elegeu um imbecil
Agora lutam pelos seus direitos
Ou vão à pátria que os pariu.
Ei meu, ei meu, você quer arma plebeu.
Eu tenho um arsenal completo
De vivo a quem já morreu
Tem Galeano, Boff, Shakespeare, e Caio Fernando de Abreu
Tem Montenegro, Moraes, Caetano e muito mais
Com uma só arma dessas ninguém fica pra trás.
Ei meu, ei meu, você quer arma plebeu?
Quero, quero uma Mandela 93
Nobel da paz.
Que paz, mano, tem paz no Brasil não
Vai ter que ralar muito se quiser paz, grandão
Vou mandar logo um alô lá para o presidente
Alô presidente sanciona uma lei pra mim ai
A partir de hoje a luta da juventude não tem mais fim
Vai ter que fazer cultura, música e intervenção poética
Por que nosso comandante disse assim
“Ser jovem e não ser revolucionário é contradição genética”
A partir de hoje vai entrar na constituição
A juventude brasileira deve ser revolução.
Ai você falou tudo irmão
Já pensou cada jovem, lutando contra a alienação
Contra os cortes de gastos, defendendo a educação
Ai sim vai ser revolução.
É, podem até marcar essa data em seu calendário
Por que ano que vem neste mesmo dia será o primeiro aniversário
Do dia da revolução.
Você quer arma, plebeu!
Essa não tem comparação
Aprenda a usar a peça erguendo assim sua mão
E quando você ver que os golpistas não passarão
Ai você terás a certeza de que a melhor arma é a Educação...