Ausência Presença
   Ausência  não é  estar longe
   É estar ali sem estar
   É ver o outro a sofrer e pouco  ou nada fazer
   Presença é estar junto
   E  mesmo à distância ajudar 
   Como der, como for, quem
   amamos a suportar a dor
   Presença não é presenciar,
  é Longe ou perto estar ali a socorrer o
ente querido com o corpo e a alma  a doer.
                          Lita Moniz