A casa

A casa

Uma casa

uma janela aberta

uma porta aberta

uma moringa na janela

um tamborete na porta

a vassoura junta folhagens

o café cheira na chaleira

o cachorro dorme num canto

um menino chega correndo

quando a lua vem

e dura a casa de amarela

as estrelas parecem nem existir

pois já estão brilhando na casa

nos olhos singelos de uma família

cuja riqueza maior da vida

é a casa.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com