DESABAFO
Os desmandos dos poderosos
Que arrasam com uma nação
Valendo-se de todos os meios
Praticando a corrupção
Explorando a miséria do pobre
Lhes dando migalhas de pão
Enquanto amealham fortunas
De forma ilícita e sem razão
Passando por cima de tudo
Não vendo o semelhante como irmão!
A corrupção é uma desgraça
Que corrompe as consciências
Destrói tudo por onde passa
Deixando um rastro de evidências
Mas sempre encontra seguidores
Que aceitam aquela situação
Contrariando o velho adágio
“Que a ocasião faz o ladrão”
Pois a ocasião faz o roubo,
O ladrão já está pronto, de antemão!
Mas sempre haverá as mentes sadias
Que querem a vida com muito amor
Que querem que todo progresso
Seja conquistado com muito labor,
E não aceitam que os poderosos
Valendo-se de posições de destaque,
Usurpem os direitos alheios
Enriquecendo-se ilicitamente
Pensando apenas em si,
Utilizando-se de todos os meios!
Porque, aquilo que foi roubado,
Será chorado pelo seu dono
Há que se punir os culpados
Não se pode ficar no abandono
Não se pode construir riquezas
Explorando a miséria alheia
Há que se restaurar a moralidade
Para que a vida seja menos feia
Porque lugar de corrupto e ladrão,
É bem no fundo de uma cadeia!
Ilha Solteira/SP – 21/08/2019 – 16:04h