QUANDO A POESIA ESMAECE
Quando o vigor do pensamento
desaba de escaladas, pois eis
que buscava a verdade do amor.
Quando os sonhos se acordam
de desejos infundados, pois eis
que a luz da manhã vem revelar
materialidades da vida.
Quando o tempo se esgota em
buscas infrutíferas, pois eis que
as sortes se escondem e os
azares surgem como sombras
em jogos tais.
Edson Paulucci